Шашлычки, мясо на гриле, рыба на гриле … Все это безумно вкусно.
Но возникает вопрос: еда на гриле – насколько она полезна?
И полезна ли еда на гриле вообще?
Даже если Вы озаботились своей фигурой, здоровьем, сбалансированным питанием, иногда хочется нарушить данное себе слово, и скушать что-нибудь жареное взамен вареной еды, или еды на пару.
“Изменить себе с едой”, но не изменить принципам здорового питания вам поможет гриль!
Пища на гриле, рыба на гриле – это значительно более здоровая пища, чем жареная еда на сковородке.
Здоровая пища – это не только диетическое питание, но и еда, которая не наносит ущерб вашему здоровью.
Давайте признаемся, что любая жаренная еда – не самая полезная! Однако этот вред можно минимизировать, используя естественные, если можно так назвать – природные способы приготовления.
Особенность приготовления еды на гриле состоит:
- в том, что приготовляемая пища практически не касается металлической сковородки, а практически весь жир стекает вниз на угли или на поддон, как это происходит например при готовке жирных сортов мяса, такого как баранина
- Таким образом, жир вытекающий из мяса, не образует трансгенных жиров, тех самых опасных «побочных продуктов», которые «виновны» в образовании «плохого» холестерина.
- Кроме того перегретый жир (на сковороде) – это по сути канцероген, вещество провоцирующее возникновение онкологических заболеваний.
Конечно, мы несколько упростили процесс, но в общий чертах, еда приготовленная на гриле значительнее полезнее чем приготовленная (жаренная) на сковородке.
Кроме того, еда приготовленная на гриле, более сочная. Это происходит за счет того, что при повышенной температуре, а точнее жар «идущий» от гриля, «запечатывает» наружные поры приготовляемой еды, и влага остается внутри.
Наверное Вы уже заказывали ранее в ресторанах мясо средней прожарки, или «стейк с кровью». Rare и medium стейки готовятся на гриле, при этом высокая температура позволяет быстро буквально «проваривать» мясо, делая румяную корочку, а внутри остается сочная мякоть.
Во время готовки на гриле Вы можете контролирует процесс приготовления, в любую секунду прервать его, не «пересушив» еду!
Можно готовить на гриле пищу, много всего вкусного: мясо, рыбу, овощи и фрукты, котлеты на шпажках, шашлык. Еда на гриле – это все-таки вкусно!
Готовить еду на гриле круглый год вам поможет уютный гриль домик! Это удобно и практично.
Мы производим гриль домики значительно лучше по качеству чем финские гриль беседки!
И кстати стационарный гриль есть в наличии!