Еда на гриле

Шашлычки, мясо на гриле, рыба на гриле … Все это безумно вкусно.

Но возникает вопрос: еда на гриле – насколько она полезна?

И полезна ли еда на гриле вообще?

еда на гриле

Даже если Вы озаботились своей фигурой, здоровьем, сбалансированным питанием, иногда хочется нарушить данное себе слово, и скушать что-нибудь жареное взамен вареной еды, или еды на пару.

“Изменить себе с едой”, но не изменить принципам здорового питания вам поможет гриль!

Пища на гриле, рыба на гриле – это значительно более здоровая пища, чем жареная еда на сковородке.
Здоровая пища – это не только диетическое питание, но и еда, которая не наносит ущерб вашему здоровью.

Давайте признаемся, что любая жаренная еда – не самая полезная! Однако этот вред можно минимизировать, используя естественные, если можно так назвать – природные способы приготовления.

Особенность приготовления еды на гриле состоит:

  • в том, что приготовляемая пища практически не касается металлической сковородки, а практически весь жир стекает вниз на угли или на поддон, как это происходит например при готовке жирных сортов мяса, такого как баранина
  • Таким образом, жир вытекающий из мяса, не образует трансгенных жиров, тех самых опасных «побочных продуктов», которые «виновны» в образовании «плохого» холестерина.
  • Кроме того перегретый жир (на сковороде) – это по сути канцероген, вещество провоцирующее возникновение онкологических заболеваний.

Конечно, мы несколько упростили процесс, но в общий чертах, еда приготовленная на гриле значительнее полезнее чем приготовленная (жаренная) на сковородке.

Кроме того, еда приготовленная на гриле, более сочная. Это происходит за счет того, что при повышенной температуре, а точнее жар «идущий» от гриля, «запечатывает» наружные поры приготовляемой еды, и влага остается внутри.

Наверное Вы уже заказывали ранее в ресторанах мясо средней прожарки, или «стейк с кровью». Rare и medium стейки готовятся на гриле, при этом высокая температура позволяет быстро буквально «проваривать» мясо, делая румяную корочку, а внутри остается сочная мякоть.

Во время готовки на гриле Вы можете контролирует процесс приготовления, в любую секунду прервать его, не «пересушив» еду!

Можно готовить на гриле пищу, много всего вкусного: мясо, рыбу, овощи и фрукты, котлеты на шпажках, шашлык. Еда на гриле – это все-таки вкусно!

Готовить еду на гриле круглый год вам поможет уютный гриль домик! Это удобно и практично.

Мы производим гриль домики значительно лучше по качеству чем финские гриль беседки!

И кстати стационарный гриль есть в наличии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.