Семга или форель на гриле

Даже если Вы озаботились своим здоровьем и фигурой, иногда так хочется нарушить данное себе слово, и скушать что-нибудь жареное, но не вредное!

семга на гриле рецепт

«Изменить себе» со вкусной едой можно, и при этом не нарушая принципы здорового питания вам поможет стационарный гриль!

Семга на гриле, как и любая другая рыба на гриле – это значительно более здоровая пища, чем жареная еда на сковородке.

Форель и семга – рыба, которая сама по себе достаточно «жирная». Содержит полезные Омега-3 жирные кислоты, и рекомендуется для всех кто заботиться о своем здоровье.

Рыбий жир рекомендуется диетологами потреблять на регулярной основе, добавляя в свой рацион рыбу «жирных» пород.
Белок, который содержится в форели и семге, легко усваивается организмом. Кроме того, форель содержит много йода, витамины.

Приготовить семгу или форель на гриле это достаточно просто!

Для того, чтобы приготовить рыбу, ее нужно выпотрошить и промыть холодной водой.

Кстати говоря, о том как разделывать рыбу для жарки на гриле: вы можете нарезать крупную рыбу на стейки поперек тушки, а рыбу  средней величины разделить на 2-3 куска или разрезать на полутушку вдоль центральной кости. Мелкую форель можно готовить целиком, предварительно выпотрошив ее.

 

форель на гриле рецепт
форель на гриле рецепт

Однако, готовить любую рыбу нужно уметь, и на сковороде семга и форель получаются вкусно, и готовить ее можно без растительного масла.

Совершенно другой вкус у семги и форели получается на гриле. Вы можете приготовить стейк из семги или форели, достаточно просто положить отрезанный кусок на гриль и зажарить его до румяной корочки. При этом специально мариновать стейк из этих пород рыбы не обязательно, достаточно посолить, сбрызнуть лимоном, посыпать перцем с базиликом и выложить на гриль.

 

Кстати перед тем как положить стейк форели или семги на гриль, вы можете его «вывернуть на изнанку», получиться «медальон», кость вынимать не обязательно. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей, то лучше это сделать.

При готовке, часть рыбьего жира «выдавиться» на угли, и готовый стейк из форели или семги будет не таким жирным как жареный. Пропекается он, ввиду высокой температуры идущей от жаровни, достаточно быстро, минут 10, в зависимости он толщины стейка. При этом вся влага остается внутри, и рыба получается нежная с румяной корочкой. Это очень простой рецепт семга или форель гриль.

 

Шашлык из форели или семги на гриле

Также просто приготовить шашлычок из семги или форели.

Приготовление шашлычка из форели и семги: Нарежьте форель (или семгу), крупными кубиками. Посолите и поперчите. Нарежьте сладкий болгарский перец, примерно такими же кубиками как рыбу.

На деревянные шампуры (длиной 20-30 см) и плотно насадите чередуя кусочки форели, болгарский перец и помидоры черри (целиком).

Получившиеся шашлычки с рыбой и овощами сбрызнуть лимонным соком и выложите на решетку.

Запекайте на гриле в течение 10-15 минут, переворачивая, до образования румяной корочки. Если Вы видите, что жар от гриля слишком большой, сбрызгивайте их лимонным соком разбавленным водой, или разбавленным белым вином.

Традиционно считается, что красное вино больше «подходит» к мясу, а белое вино к рыбе. Но на самом деле, вам никто не запретит подавать ваше любимое вино к этому блюду, будь, то белой или красное.

Для того чтобы баловать себя и родных таким изысканным кушаньем, которое готовиться что называется «на скорую руку» вы можете круглый год, установите на свое загородном участке гриль домик или гриль беседку от компании ГрильХаусСпб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.