Баранина на гриле

Как приготовить баранину на гриле?

Прежде чем готовить баранину на гриле, ее необходимо должным образом подготовить. Нужно это для того, чтобы мясо стало более нежным, «приняло в себя» аромат специй.

Под действием уксуса мясо проходит ферментацию, что сокращает процесс готовки и как следствие мясо меньше подвергается тепловой обработки не теряет свой сок.

рецепт приготовления баранины на гриле

Баранина на гриле обладает превосходным вкусом. Нежирную баранину, нарезать порционными кусками, примерно по 20 гр. Две средних луковицы нарезать или нашинковать. Кстати другое название баранины на гриле —баранина барбекю.

 

Сложить куски баранины в эмалированную кастрюлю вместе с кусками лука, посолить, поперчить. Лучше всего для этих целей перец-горошек размолоть. Полить одним стаканом винного уксуса.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5-6 часов.

Подготовленное, замаринованную баранину жарить на гриле. Рядом вы можете жарить баклажаны, перец, картофель и другие овощи на гарнир.

Для того чтобы не зависеть от капризов погоды, и готовить вкусную и ароматную баранину на гриле или барбекю, круглый год, установите на своем загородном участке финскую беседку гриль (подробнее по ссылке).

Приготовленная баранина на гриле отлично сочетается с рубленой кинзой, сбрызнутой лимонным соком и сухим красным вином.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*