Гриль

Гриль — переносная или стационарная печь для приготовления вкусной и полезной пищи на углях. Полезность такой пищи достигается тем, что при приготовление отсутствует контакт с металлом, или дополнительным жиром (растительным маслом, маслом, салом). А как известно при нагревании в жирах образуются канцерогены, транс-жиры, холестерин. Что согласитесь, что трудно назвать полезной едой.

Пища на гриль установке приготовляется за счет жара углей. Относительно новая разновидность гриля – газовый гриль. В таком гриле при сгорании газа происходит выделение необходимого для приготовления пищи жара. Газовый гриль получил широкое распространение в США. А в наше стране и у наших северных соседей большей популярностью пользуются стационарные грили на углях или дровах (что в принципе одно и тоже).

В стационарном гриле (ссылка на каталог для заказа) основным теплоносителем является дрова и уголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>