Как выбрать древесную стружку для коптильни

Вкус копченых продуктов зависит от многих факторов, в число которых входит выбор древесины. Как выбрать древесную стружку для коптильни, мы попробуем разобраться.

  • Для начала стоит исключить те породы деревьев, которые не стоит применять при копчении: хвою и березу.
  • Влажность древесины должна быть в пределах – 70%.
  • Нельзя использовать дрова с плесенью.

Каждая порода деревьев придает копченому продукту определенный вкус, цвет и аромат.

В зависимости от вида продукта стоит выбирать породу дерева:

  • Для рыбы стоит выбрать: стружку дерева груши, вишни, сливы, ольхи.
  • Для курицы, индейки: стружку дерева яблока, абрикоса, дуба, сливы.
  • Для свинины: древесная стружка вишни, бука, дуба, ольхи.
  • Для овощей: стружка черешни, персика или вишни.

Если придерживаться вышеуказанных рекомендаций, можно создать отличный рецепт копчения и в результате получить вкуснейшее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*