Коптильня на своем участке или на даче

Коптильня – одна из древнейших технологий приготовления пищи, используемая практически во всех кухнях мира, в том или ином виде.

При загородном доме, независимо от его статуса, печь-коптильня придется весьма кстати.

В гриль домике или беседке барбекю, вы сможете приготовить деликатесы горячего копчения, используя обычный стационарный гриль, которым комплектуются наши проекты, вам даже не нужно будет ничего переделывать! Вам потребуется проявить немного фантазии и смекалки.

 

Коптильня, не является предметом первой необходимости, как, например, плита. Однако только с помощью коптильни можно приготовить по настоящему вкусную и здоровую пищу с ароматом дымки. При этом вы можете быть уверены, в том, что это настоящий продукт, без ароматизаторов «идентичных натуральному дыму».

Однако нужно помнить о том, что еда приготовленная в коптильне считается не самой здоровой, по сравнению с едой на гриле, но иногда так хочется чего-то “вредного”.

В коптильнях можно приготовить рыбу, свинину, морепродукты, колбаски, сыры и овощи, птицу. В качестве основного «ингредиента» традиционно используется мелкая щепа дуба, ольхи. А вот щепа яблони, груши, вишни или смородины, которую предварительно вымачивают в настое на травах – это уже больше для гурманов.

Еще больше расширить палитру вкусовых оттенков позволяют различные специи и маринады. Существуют коптильни холодного и/или горячего копчения. Приготовление пищи при холодном копчении происходит за более долгий период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.