Мастер класс: как коптить рыбу

Мастер класс: как коптить рыбу

Для того, чтобы копченая рыба получилась на радость всем, нужно строго соблюдать всю нижеизложенную последовательность.

  • Выбрать правильный температурный режим копчения.
  • Около места копчения обаятельно должна стоять емкость с холодной водой.

Подготовка рыбы:

  1. Обработка рыбы.Здесь кому как нравится, некоторые выбирают выпотрошенную рыбу, а другие целую.
  2. Засолка.Рыба сортируется по размеру и засыпается солью. Рыбу больших размеров стоит выдержать 2.5 часа, среднюю – два часа, а мелкую – полчаса.
  3. Просушка, промывка и обработка маслом. Как только рыба немного подсохнет после промывания, ее необходимо смазать растительным маслом.
  4. Смазать решетку маслом.
  5. Выложить высушенную рыбу на решетку таким образом, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.
  6. Начинать процесс копчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.