Для того, чтобы копченая рыба получилась на радость всем, нужно строго соблюдать всю нижеизложенную последовательность.
- Выбрать правильный температурный режим копчения.
- Около места копчения обаятельно должна стоять емкость с холодной водой.
Подготовка рыбы:
- Обработка рыбы.Здесь кому как нравится, некоторые выбирают выпотрошенную рыбу, а другие целую.
- Засолка.Рыба сортируется по размеру и засыпается солью. Рыбу больших размеров стоит выдержать 2.5 часа, среднюю – два часа, а мелкую – полчаса.
- Просушка, промывка и обработка маслом. Как только рыба немного подсохнет после промывания, ее необходимо смазать растительным маслом.
- Смазать решетку маслом.
- Выложить высушенную рыбу на решетку таким образом, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.
- Начинать процесс копчения.