Блюда, приготовленные на гриле,остаются сочными и ароматными. При этом все полезные вещества продуктов полностью сохраняются.
Основные рецепты блюд:
Овощи на грили
Перед приготовлением все овощи следует тщательно промыть. Потребуется большой закрывающийся пластиковый пакет, в который кладется: нарезанная петрушка (2 больших ложки), орегано и базилик. К ним добавляется одна столовая ложка уксуса, одна маленькая ложечка соли, две ложки оливкового масла и шесть долек чеснока. Все перемешивается, добавляется нарезанный красный лук и 20 стрелок спаржи, 15 шампиньонов, нарезанные баклажаны и красный или желтый перец. После добавление всех продуктов, пакет герметично закрывается, и овощи ставятся мариноваться на несколько часов. После овощи выкладываются в решетку и жарятся по пять минут на каждой стороне.
Кукуруза на грили
4 спелых початка кукурузы очищаются от листьев, кладутся в смазанную маслом решетку и готовятся на гриле не более 10 минут.
Картофель на гриле
Разрезанный пополам картофель заворачивается в фольгу. Выкладывается в решетку и запекается в течение 40 минут. Соль перемешивается со 150 граммами сливочного масла, перцем, чесноком и лимонным соком. Вся смесь выкладывается во влажный пергамент и сворачивается в рулетики. Охлаждается и подается с запеченным картофелем.