Рыба приготовленная на гриле получается очень нежная и вкусная.
Почему?
При подготовке рыбы, филе посыпаются солью, сахарным песком, пряностями и выдерживается в течении часа. За это время верхние слои слегка обезвоживаются. И приобретают более плотную структуру, что при жарке “закрывает” соки внутри филе.
Впоследствии, жар от гриля образует корочку, которая также препятствует излишнему иссушению филе.
Рекомендуем не использовать при мариновании рыбы лимон, а сбрызнуть рыбу лимонным соком в конце готовки и подать его с готовым блюдом.
Если есть время, то рыбу можно замариновать. Вместо уксуса в маринад для рыбы лучше добавить столовое белое вино и немного оливкового или растительного масла. Это способствует образованию хрустящей корочки.