Гриль – переносная или стационарная печь для приготовления вкусной и полезной пищи на углях. Полезность такой пищи достигается тем, что при приготовление отсутствует контакт с металлом, или дополнительным жиром (растительным маслом, маслом, салом). А как известно при нагревании в жирах образуются канцерогены, транс-жиры, холестерин. Что согласитесь, что трудно назвать полезной едой.
Пища на гриль установке приготовляется за счет жара углей. Относительно новая разновидность гриля – газовый гриль. В таком гриле при сгорании газа происходит выделение необходимого для приготовления пищи жара. Газовый гриль получил широкое распространение в США. А в наше стране и у наших северных соседей большей популярностью пользуются стационарные грили на углях или дровах (что в принципе одно и тоже).
В стационарном гриле (ссылка на каталог для заказа) основным теплоносителем является дрова и уголь.
Pingback: Архитектурные стили в ландшафтном проектировании : grill-house.spb.ru
Pingback: Финские гриль домики и беседки гриль,фото,в СПб, : grill-house.spb.ru